Сомалийских пиратов приговорят к смертной казни

Сомалийских пиратов приговорят к смертной казни

Фото с сайта itar-tass.com

Сомалийские правительственные войска штурмом отбили у пиратов торговое судно «Аль-Халидж» из Объединенных Арабских Эмиратов, захваченное два дня назад. Всех 14 заложников, которые находились на судне, благополучно освободили. Они не пострадали.

Семерых пиратов, которые захватили корабль, арестовали. Три из них во время штурма были ранены. Их отвезли в тюрьму сомалийской автономии Путленд. Министр безопасности автономии говорит, что согласно местным антипиратским законам, их приговорят к смертной казни, передает «ICTV».

На корабль «Аль-Халидж», который вез продукты из Дубая в Сомали, пираты напали в понедельник недалеко от порта Босасо. Это уже третье иностранное судно, захваченное сомалийскими пиратами за последний месяц. Среди предыдущих была и французская яхта, на которой находилась одна украинка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт