По произведениям Шекспира рисуют аниме-комиксы [ФОТО]

Британское издательство SelfMadeHero планирует продолжить издание классических пьес Уильяма Шекспира в стиле японских комиксов манга. В 2008 году выйдут манга-версии «Макбета», «Юлия Цезаря», «Как вам это понравится» и «Отелло».

Первые книжки серии – «Ромео и Джульетта» и «Гамлет» - появились в продаже в марте 2007 года и пользовались необычайным успехом как в Великобритании, так и в Японии, где они буквально «улетели» с полок книжных магазинов. За полгода тираж комиксов был полностью распродан и пришлось печатать новый. В сентябре 2007 года вышли манга-версии «Ричарда III» и «Бури», а в феврале 2008 – «Сна в летнюю ночь». В июне анонсировано появление в продаже «Макбета» и «Юлия Цезаря», а в ноябре – «Как вам это понравится» и «Отелло», передает «Lenta.Ru».

Каждая из книжек серии адаптирована и иллюстрирована в своем особом стиле. Например, действие «Ромео и Джульетты» перенесено в современный Токио, где Монтекки и Капулетти превратились во враждующие кланы якудза, «Гамлет» выполнен в стиле кибер-панк, а «Ричард III» оставлен в традиционных интерьерах средневековой Англии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт