Рынок Барабашово поджег мэр Харькова?

Рынок Барабашово поджег мэр Харькова?

Помощник начальника Главного управления МЧС Украины по Харьковской области Игорь Лупандин уточнил, что жертв и пострадавших нет. Ранее сообщалось, что площадь возгорания составила более 600 квадратных метров.

Оперативно-следственная группа уже приступила к опросу свидетелей и технических работников рынка. Следственные действия на месте происшествия начнутся сегодня, в четверг утром, передает агентство "Интерфакс".

Официальные источники пока не назвали никаких версий произошедшего, однако в пресс-службе Украинского концерна "АВЭК", которому принадлежит "Барабашово", заявили, что в пожаре виноваты городские власти, в частности, харьковский мэр Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес.

Таким образом они якобы пытаются отомстить почетному президенту "АВЭК" Александру Фельдману, по инициативе которого началось расследованин злоупотреблений руководства города.

Напомним, сигнал о возгорании в крупнейшем на Украине торговом центре"Барабашово", площадь которого составляет около 60 гектаров, поступил на пульт дежурного в 15:45 по местному времени.

На место происшествия прибыли 10 пожарных расчетов и около и 70 спасателей, пишет Лента.ру. По предварительным данным, выгорело более 200 магазинов детских товаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа шефповарсиноптикСелезнева Наталья