Ольга КАРПОВА («КП» - Челябинск») (17 апреля 2008)
Батюшка освятил… стриптиз- клуб

Батюшка освятил… стриптиз- клуб

В гнездо разврата отца Николая заманили обманом да еще и не заплатили... Фото ТРЦ «Восточный Экспресс».

Зачем челябинский ночной клуб Studio 74 решил окропить святой водой танцпол, где каждые выходные извиваются грудастые стриптизерши, непонятно. Скорее всего, владельцы тусовочного заведения захотели лишний раз себя прорекламировать, причем в разгар Великого поста.

Пресс-секретарь клуба Анна Усманова объясняет:

- Решили улучшить атмосферу, чтобы стала более позитивной…

Сказано - сделано. На мероприятие позвали отца Николая - священника из храма Cвятых апостолов Петра и Павла. Тот провел обряд по всем канонам: читал молитвы, брызгал святой водой. Сюжет о «благом деле» дали в эфир местные телевизионщики.

И тут грянул скандал. О проступке батюшки узнала местная епархия. Отцу Николаю влепили выговор, правда, устный, от лица митрополита Челябинского и Златоустовского Иова... Впрочем, в епархии уверяют, что в логово разврата священника затащили обманом.

- Отца Николая звали освятить магазин, - сообщил «КП» владыка Феофилакт, викарий Челябинской епархии (заместитель правящего архиерея. - Ред.). Батюшка не местный, из поселка на окраине города. Он и не знал, что тут ночной клуб, а не магазин. Столики в помещении у него подозрений не вызвали. Он подумал, что это обычный буфет. Кстати, отца Николая попросили освятить «магазин» бесплатно. В храм он никаких денег не принес…

Правда, в пресс-службе клуба утверждают, что грех на душу не брали, священнику не врали:

- Мы и не говорили ему, что это магазин. Речь сразу шла о ночном клубе. И он освящал не стриптиз, а просто танцпол...

Но почему из всех городских священников выбрали того, кто живет на отшибе? В клубе про это не говорят. Может, Челябинской епархии создать специальный отдел, который будет раскрывать коварные замыслы бизнесменов? Хлопотно, конечно. Но честь мундира (а точнее, рясы) дороже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт