Сегодня 22 февраля +2°C
13-летний пацан ткнул NASA носом в ошибку

13-летний пацан ткнул NASA носом в ошибку

Немецкий школьник Нико Маркардт нашел ошибку в расчетах NASA.

Мальчик использовал данные Потсдамского института астрофизики, выяснив, что вероятность столкновения астероида Апофис (Apophis) с Землей в 2029 году больше, чем предсказывало NASA.

Космическое агентство же сообщало, что астероид подойдет к Земле на опасно близкое расстояние (около 32,5 тысяч километров) 13 апреля 2029 года. Если астероид пройдет через так называемую "гравитационную замочную скважину" (диаметром около 400 метров) и изменит свою траекторию, он может упасть на Землю при следующем сближении с планетой в 2036 году.

NASA предсказывало, что вероятность этого события составляет не более одной сорокапятитысячной, передает Лента.ру со ссылкой на агенство "France Presse" и газету "Potsdamer Neueste Nachrichten".

Однако, согласно расчетам Маркардта, которые эксперты признали верными, действительная вероятность в сто раз больше.

И эксперты, и немецкий школьник сходятся во мнении, что если Апофис столкнется с нашей планетой, то после его прохождения через атмосферу образуется огненный шар диаметром около 320 метров, который, вероятнее всего, упадет в Атлантический океан. В результате возникнет гигантское цунами, которое затопит большую часть побережий и внутренние территории прибрежных стран. Кроме того, поднимется плотное облако пыли, которое заслонит солнечный свет более чем на год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 399

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 80

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

работа юрист нотариуса ДонецкПогода в КущевкеЕлена Папанова