13-летний пацан ткнул NASA носом в ошибку

13-летний пацан ткнул NASA носом в ошибку

Немецкий школьник Нико Маркардт нашел ошибку в расчетах NASA.

Мальчик использовал данные Потсдамского института астрофизики, выяснив, что вероятность столкновения астероида Апофис (Apophis) с Землей в 2029 году больше, чем предсказывало NASA.

Космическое агентство же сообщало, что астероид подойдет к Земле на опасно близкое расстояние (около 32,5 тысяч километров) 13 апреля 2029 года. Если астероид пройдет через так называемую "гравитационную замочную скважину" (диаметром около 400 метров) и изменит свою траекторию, он может упасть на Землю при следующем сближении с планетой в 2036 году.

NASA предсказывало, что вероятность этого события составляет не более одной сорокапятитысячной, передает Лента.ру со ссылкой на агенство "France Presse" и газету "Potsdamer Neueste Nachrichten".

Однако, согласно расчетам Маркардта, которые эксперты признали верными, действительная вероятность в сто раз больше.

И эксперты, и немецкий школьник сходятся во мнении, что если Апофис столкнется с нашей планетой, то после его прохождения через атмосферу образуется огненный шар диаметром около 320 метров, который, вероятнее всего, упадет в Атлантический океан. В результате возникнет гигантское цунами, которое затопит большую часть побережий и внутренние территории прибрежных стран. Кроме того, поднимется плотное облако пыли, которое заслонит солнечный свет более чем на год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юрист нотариуса ДонецкПогода в КущевкеЕлена Папанова