Главный чеченский авторитет похищен в Москве

Главный чеченский авторитет похищен в Москве

Фото с сайта tema.in.ua

По одной из версий, Мовлади Атлангериева могли похитить так называемые новые чеченцы — люди, воевавшие в Чечне на стороне федералов и претендующие теперь на долю в бизнесе своих земляков, которые все это время работали в Москве.

Авторитетный Лорд, с начала 1990-х годов защищавший московско-чеченских бизнесменов от наездов славянских бригад, вполне мог вступить в конфликт с новыми бригадами, приехавшими из Чечни. Правда, его друзья говорят, что о подобных конфликтах им ничего не известно, Мовлади Атлангериев последнее время "сторонился криминала", предпочитая выступать в роли третейского судьи в экономических конфликтах. Вопросы он решал не на бандитских "стрелках", а в отеле "Мариотт".

По другим данным, причиной инцидента мог стать не экономический, а личный конфликт с теми же самыми освободителями Чечни. Известно, что Мовлади Атлангериев принимал самое активное участие в контртеррористической операции в республике, пишет издание "КоммерсантЪ".

Исчезновение "авторитета" может быть связано и с расследованием убийства в 2006 году обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Дело в том, что в организации этого преступления сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ с недавнего времени подозревают Хож-Ахмеда Нухаева — второго человека в лазанской (от названия ресторана "Лазания" на Пятницкой в Москве) преступной группировке, основателем которой являлся Мовлади Атлангериев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт