Главный чеченский авторитет похищен в Москве

Главный чеченский авторитет похищен в Москве

Фото с сайта tema.in.ua

По одной из версий, Мовлади Атлангериева могли похитить так называемые новые чеченцы — люди, воевавшие в Чечне на стороне федералов и претендующие теперь на долю в бизнесе своих земляков, которые все это время работали в Москве.

Авторитетный Лорд, с начала 1990-х годов защищавший московско-чеченских бизнесменов от наездов славянских бригад, вполне мог вступить в конфликт с новыми бригадами, приехавшими из Чечни. Правда, его друзья говорят, что о подобных конфликтах им ничего не известно, Мовлади Атлангериев последнее время "сторонился криминала", предпочитая выступать в роли третейского судьи в экономических конфликтах. Вопросы он решал не на бандитских "стрелках", а в отеле "Мариотт".

По другим данным, причиной инцидента мог стать не экономический, а личный конфликт с теми же самыми освободителями Чечни. Известно, что Мовлади Атлангериев принимал самое активное участие в контртеррористической операции в республике, пишет издание "КоммерсантЪ".

Исчезновение "авторитета" может быть связано и с расследованием убийства в 2006 году обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Дело в том, что в организации этого преступления сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ с недавнего времени подозревают Хож-Ахмеда Нухаева — второго человека в лазанской (от названия ресторана "Лазания" на Пятницкой в Москве) преступной группировке, основателем которой являлся Мовлади Атлангериев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт