Клинтон и Обама используют аборты в предвыборной кампании

Клинтон и Обама используют аборты в предвыборной кампании

В поддержку права женщин на аборт высказались оба претендента на выдвижение в президенты США от Демократической партии, Хиллари Клинтон и Барак Обама.

Об этом они заявили на форуме, посвященном вопросам веры и политики, который состоялся в штате Пенсильвания, где пройдут следующие предварительные выборы. Результат этого голосования очень важен для обоих претендентов.

Претендент на Белый дом от Республиканской партии Джон Маккейн отказался от участия в форуме.

Отвечая на вопросы присутствующих на самые разные темы, и Клинтон, и Обама подчеркивали свою приверженность христианству.

Когда речь зашла о том, верят ли гости в то, что жизнь начинается в момент зачатия, Хиллари Клинтон ответила: "Я считаю, что потенциал для жизни берет начало при зачатии. Но для меня вопрос не только в потенциальной жизни, но и в жизнях других людей, имеющих к этому отношение".

Она подчеркнула: человеку должно быть доверено право на "чрезвычайное решение" по поводу возможного прерывания беременности, и аборт должен оставаться юридически оправданной и безопасной процедурой, хотя и применяемой не слишком часто, сообщает «BBC-Russian».

Обама, в свою очередь признался, что не может однозначно ответить на вопрос, можно ли считать момент зачатия началом жизни человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 3

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 493 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 470 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт