Потерянный в аэропорту багаж сожгут

Потерянный в аэропорту багаж сожгут

Комментарии: 3

Потерянный в пятом терминале аэропорта Хитроу багаж будет сожжен, если его владельцев не удастся найти.

Авиакомпания British Airways (ВА) отрицает, что намерена таким образом избавиться от нескольких тысяч чемоданов и сумок, скопившихся в результате поломки системы распределения багажа, пишет  NEWSru со ссылкой на газету "The Daily Mail".

Однако в итальянской компании Onboard Express, которая подписала с ВА контракт стоимостью 5 миллионов фунтов на сортировку потерянного багажа, подтвердили подозрения издания.

"Все чемоданы, которые не удается идентифицировать, отправляются обратно ВА и затем уничтожаются в мусоросжигательной печи", - пояснил сотрудник Onboard Express Джованни Тинелли.

По его словам, в таких чемоданах чаще всего находится грязное белье, а владельцы, если они все же объявятся, получат компенсацию от авиакомпании.

По некоторым оценкам, в пятом терминале Хитроу, который открылся 27 марта 2008 года, было потеряно 28 тысяч мест багажа, причем в самой ВА отказываются назвать точное количество. 

Напомним, в результате поломки системы распределения багажа и из-за других сбоев в работе пятого терминала Хитроу в первые дни после открытия пришлось отменить более 700 рейсов. 

Здесь же скандал из-за потерянного багажа учинила знаменитая модель Наоми Кэмпбелл; теперь она не сможет летать рейсами British Airways, хотя была клиентом авиакомпании почти 30 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

ищу работу в Днепропетровске землеустроителемсюдаКиано Ривз