Как похудеть на мороженом и белом хлебе

Как похудеть на мороженом и белом хлебе

Фото с сайта admrm.com.ua

В постном "красном" мясе меньше жира, чем в курице, особенно откормленной. Даже в 100 граммах курицы, которую кормили кукурузой, содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира, по сравнению со 135 калориями и всего 4,5 граммами жира в куске постного мяса того же веса из оковалка говяжьей туши. Никто не призывает вас каждый день вгрызаться в окорок или грудинку, но "красное" постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением вашей диеты.

Конечно, если вы будете каждый вечер перед телевизором разделываться с целой лоханкой мороженого, едва ли вы принесете пользу своему здоровью. Но нет нужды полностью исключать мороженое из своего рациона. Мороженое медленно переваривается. Другими словами, оно перерабатывается в желудке медленно и постепенно насыщает кровь сахаром, а потому в отличие от других десертов, таких как шербет или пудинги и торты со взбитыми сливками, его можно съесть немного, и больше вам не захочется. Обычный шарик мороженого весом 75 граммов содержит всего 114 калорий и 6 граммов жира и является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.

Пытаясь повысить потребление клетчатки, многие из нас переходят с белого хлеба на хлеб с отрубями, полагая, что это более удачный выбор. Тем самым вы действительно увеличиваете потребление клетчатки. Но белый хлеб превосходит другие сорта по содержанию минералов. И здесь есть интересный нюанс: так как белый хлеб содержит меньше клетчатки, организм поглощает больше кальция, так как клетчатка препятствует поглощению кальция. Так что, если ваша семья решительно откажется от хлеба с отрубями, вы можете оставить ваши переживания по поводу здорового образа жизни, так как этот отказ будет иметь также диетическое значение.

10-граммовый кусочек сливочного масла, которого вполне достаточно, чтобы покрыть тонким слоем два куска хлеба, содержит 8 граммов жира, из которых 5 граммов представляют собой насыщенный жир. Это около четверти дневной нормы жира для женщины и около шестой части – для мужчины. Если вы учтете, что то же количество жира содержится в небольшой порции латте из кофейни, то перейдя на капучино без пены, вы сможете смело вернуться к своим тостам с маслом на завтрак или бутербродам на обед.

Шашлык является одним из самых здоровых блюд в меню ресторанов быстрого питания, пишет InoPressa. Стандартная порция шашлыка из баранины содержит 232 калории и 6 граммов жира (даже меньше, чем такая же порция шашлыка из курицы), а также набор полезных минералов, включая железо. Закажите дополнительную порцию салата – и можете включить ее в свою программу "пять фруктов или овощей в день".

Однако солидная порция чесночного соуса, который подается с шашлыком, подпортит радужную диетическую картину. Это просто майонез с чесноком, столовая ложка которого содержит 207 калорий и 22 грамма жира (по сравнению с ним стандартный гамбургер из "Макдональдса", содержащий 250 калорий и 8 граммов жира, покажется более разумной альтернативой).

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт