Владимир БУГА («КП» - Днепропетровск»). Фото автора (11 апреля 2008)

Днепропетровским маньякам грозит пожизненное заключение Комментарии: 28

минувшего года «КП» не раз писала об ужасных преступлениях, в совершении которых подозревали трех молодых днепропетровцев. Вчерашние школьники (всем им недавно исполнилось по 20 лет) были задержаны за многочисленные убийства, которые они снимали на видео.

Недавно областная прокуратура закончила следствие этого страшного дела.

Всем троим подозреваемым предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям. Теперь, по словам следователя по особо важным делам Богдана Власенко, им грозит пожизненное заключение.

Сейчас обвиняемые, их адвокаты и родственники потерпевших изучают материалы дела, в котором 39 томов! После этого прокуратура передаст уголовное дело в суд.

Богдан Власенко и начальник следственного отдела прокуратуры Петр Овчар сообщили, что один из преступников отказался от своих показаний.

- Но это не является основанием для возвращения дела на доследование, - говорит Петр Овчар. - Все показания обвиняемого Игоря Супрунюка, которому инкриминируется двадцать одно умышленное убийство, зафиксированы на бумаге и видеозаписях.


Следователь Богдан Власенко (справа) и начальник следственного отдела областной прокуратуры Петр Овчар: - Подозреваемые надеялись, что их признают невменяемыми.

Следователь Богдан Власенко (справа) и начальник следственного отдела областной прокуратуры Петр Овчар: - Подозреваемые надеялись, что их признают невменяемыми.

Как утверждают работники прокуратуры, подозреваемые надеялись, что их признают невменяемыми. Но эти надежды не оправдались: экспертизы подтвердили - в момент совершения преступлений, поразивших своей жестокостью даже бывалых оперативников, убийцы были абсолютно вменяемы.

Как позже признавались на следствии сами преступники, совершали они свои злодеяния не только из корыстных мотивов, но и ради интереса. А фиксировали все на камеры мобильных телефонов для того, чтобы «было что в старости посмотреть».

Кстати, многие родственники убитых требований возмещения морального и материального ущерба не выдвигают - никакая сумма не может компенсировать человеческую жизнь.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Дело отдавать в суд рано

- На моего сына вешают преступления, которых он не совершал, - убежден отец одного из обвиняемых Игорь Саенко. - Есть факты, которые, мягко говоря, не сходятся. Например, я точно знаю, что существует многочасовое видео, где настоящие убийцы снимают себя во время издевательств над своими жертвами. Кроме того, на этих видео слышны восторженные возгласы девочки, снимавшей это видео.

Есть свидетели, которые слышали на месте преступления женский голос.

Это видео видели многие сотрудники милиции. Там есть ужасные кадры издевательств над беременной женщиной. Сначала в милиции нам говорили, что это и другие преступления совершили наши сыновья, но сейчас отрицают даже само существование такого преступления.

Мы все были свидетелями интервью одного из сотрудников правоохранительных органов, в котором он заявляет о существовании видео, на котором один преступник держит жертву за ноги, а другой бьет ее по голове, а девочка снимает их. Но сейчас следствие не располагает такой видеозаписью. И вообще, о какой девочке идет речь, если в преступлениях обвиняют троих парней?

На мой взгляд, дело еще рано закрывать и оно требует дальнейшего расследования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт