Пензенские сектанты объединились со Свидетелями Иеговы

Пензенские сектанты объединились со Свидетелями Иеговы

Фото с сайта interfax.ru

Религиозная секта, основанная Петром Кузнецовым, последователи которого укрылись в начале ноября 2007 года в пещере в Пензенской области и ожидали там «конца света», ранее называлась «Горный Иерусалим».

«Правду о нас никто не пишет, цели с которыми мы укрылись и идеалы, которые мы проповедуем, мало кому известны. Для того, чтобы нас понять необходимо изучить религиозную литературу и приобщиться к культуре «Свидетелей Иеговы», - рассказала одна из затворниц, вышедшая на поверхность, цитирует РИА "Новости".

Специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского в конце прошлого года ездили в Пензенскую область, проводили переговоры с затворниками, и организовали обучение пензенских коллег.

«Имеют ли они психические расстройства? Я думаю, что да. Для меня как для психиатра очевидно, что лидер собрал вокруг себя внушаемых людей, у которых есть масса нерешенных проблем. И такие вот внушаемые люди поверили в какое-то чудо, спасение от всех бед», - сказала директор научного центра Татьяна Дмитриева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 427

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.