В Интернете обнаружились черные дыры

В Интернете обнаружились черные дыры

Исследователи из Вашингтонского университета обнаружили в интернете места, где пакеты с данными могут просто исчезнуть. Они назвали такие точки черными дырами, нанесли их на карту и утверждают, что пользователи, подключившиеся к Сети, вовсе не имеют доступа ко всем ресурсам интернета.

К черным дырам не относятся отказы серверов, так как тогда к сайтам нельзя подключиться из любой точки сети. Ученые разработали систему "Хаббл", призванную выявить ресурсы, к которым есть доступ из одной точки интернета, но нет из другой.

Система "Хаббл" начала свою работу 17 сентября 2007 года и к настоящему времени обнаружила почти 900 тысяч черных дыр и точек, доступ пользователей к которым затруднен. Таким образом, около семи процентов обследуемых ресурсов хотя бы раз превращалось в черную дыру, сообщает Lenta.Ru.

Судя по карте, больше всего черных дыр находится на восточном побережье США и в Западной Европе. Сетевые черные дыры быстро исчезают. Время их жизни редко превышает 16 часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт