Нефтепровод «Дружба» во Львовской области прорвало

Нефтепровод «Дружба» во Львовской области прорвало

Фото с сайта cprf.tomsk.ru

Игорь БАННИКОВ

Уже традиционными в нашей стране стали техногенные аварии и катастрофы на промышленных, а порой и стратегических объектах, которые происходят из-за народных умельцев. Частенько в погоне за тем, что «плохо лежит» граждане проявляют уникальные инженерские таланты, забывая при этом о возможных последствиях. Свежим примером подобного «изобретательства» стала незаконная врезка в нефтепровод «Дружба» около села Гниздычив Жедачевского района Львовской области. По сообщению пресс-службы МЧС Украины на 119 километре участка «Броды-Госграница» магистрального нефтепровода «Дружба» произошло ЧП. Из-за разгерметизации двух подземных линий, диаметром 500 и 700 мм, произошла утечка нефти. Как результат – загрязнение природоохранной зоны общей площадью около двухсот метров.

Для ликвидации последствий этого ЧП перекачку нефти было остановлено. Аварийно-спасательная бригада полтора часа восстанавливала неполадки и собирала пропитанных нефтью грунт.

Хотя спасатели и уверяют, что особой угрозы здоровью людей и природе нет, приятного в этой ситуации все равно мало. Ведь совсем не факт, что уже завтра очередной «Кулибин» не придет с канистрой и не вкрутит в магистральный нефтепровод очередной краник. А все потому, что силы и госсредства потрачены на ликвидацию последствий, а не на устранение самой причины этого ЧП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист Delphi Львовтутмультфильм Автобиография лжеца