Тарас КОЗУБ, Фото АП. (8 апреля 2008)
На яхте, захваченной у берегов Сомали, находится одна украинка

На яхте, захваченной у берегов Сомали, находится одна украинка

Яхта «Зефир». Длина - 88 м. Стоимость - 10 млн евро. По комфортности равняется отелю «пять звезд».

Kaк стало известно, пираты, захватившие в пятницу вечером французскую яхту Le Ponan («Зефир»), направили ее на юг, к северо-восточному побережью Сомали. Их конечная цель - самопровозглашенная Республика Пунтленд на берегу Индийского океана. В понедельник утром судно пришвартовалось в портовом местечке Эйль, недалеко от логова пиратов, расположенного в районе города Гараад.

Представители компании, которой принадлежит яхта, сообщили родственнице одного из французских моряков, что все члены экипажа в добром здравии и с ними обходятся довольно гуманно. Пленников держат в кают-компании, им дали завтрак и позволили принять душ. Как удалось выяснить «Комсомолке», в числе заложников оказалась и одна наша соотечественница (а не 20 украинцев, как сообщалось ранее).

- На борту «Зефира» есть один гражданин Украины, - сказал «КП» Патрик Адамсон, представитель транспортной компании-совладельца яхты.

Информацию подтвердили и в отечественном МИДе, уточнив, что «гражданин» на самом деле женщина. Установить ее личность дипломатам пока не удалось.

Власти Сомали откровенно признают, что справиться с бандитами своими силами они не в состоянии, поскольку в распоряжении корсаров быстроходные корабли и современное оружие. По этой причине за спасение заложников взялась Франция. Ее воинские подразделения, находящиеся вблизи Сомали, приведены в повышенную боеготовность. Операция под названием «Морской пират» может начаться по сигналу в любую минуту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии исполнительного директора в Одессена суткиАлександр Гришин