Сегодня 22 февраля +2°C
Украинка оказалась на захваченной пиратами яхте в Сомали

Украинка оказалась на захваченной пиратами яхте в Сомали

Фото с сайта winetours.co.uk

Посольство Украины во Франции официально обратилось в МИД Франции с просьбой предоставить полный перечень членов экипажа. Аналогичный запрос был направлен также по линии военного атташе в центр подготовки и проведения операций штаба ВС Франции. Ответ на этот запрос пока не получен.

Также с целью уточнения количества украинских граждан, которые, возможно, находятся на борту захваченной пиратами яхты, Департамент консульской службы МИД Украины обсудил этот вопрос непосредственно с кризисным центром МИД Франции. Представители кризисного центра подтвердили наличие среди заложников лишь гражданки Украины.

По данным Посольства, минувшую ночь яхта провела вблизи сомалийской провинции Пунтланд. 6 апреля был установлен первый контакт с пиратами. Никаких требований, в том числе относительно выкупа, от пиратов не поступало.

Сейчас яхта отправилась к порту Харардере, который считается одним из основных убежищ пиратов, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины..

Напомним, 4 апреля вблизи Сомали пираты захватили французскую яхту класса люкс Ponnant. На борту яхты находится около 30 человек экипажа, среди которых гражданка Украины. В то же время некоторые СМИ сообщили о пребывании на судне, по меньшей мере, 10 украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 81

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт