Россиянин подал в суд на православную церковь

Россиянин подал в суд на православную церковь

Русская православная церковь нарушает права потребителей. В суд на православную церковь пожаловался екатеринбургский правозащитник Алексей Конев. В августе прошлого года он заплатил деньги за обряд отпевания своего родственника, но качеством оказанной священниками услуги остался недоволен, поэтому обратился в суд, сообщают «Новый Регион».

«Отпевание происходило сразу в массовом количестве, то есть сразу несколько покойных. На самом деле, в моем понимании, было, что отпевание должно происходить индивидуально для каждого, – говорит Алексей Конев. – Мы вот провели проверку на предмет соблюдения Епархией «Закона о защите прав потребителей», потому что, с нашей точки зрения, Церковь – это такой же исполнитель, как, например, химчистка или стоматологический кабинет». Суд назначен на 18 апреля. И сам правозащитник, и священники признают, что подобного искового заявления за всю историю православной церкви еще не было. Алексей Конев требует, чтобы в каждой церкви был заведен так называемый «уголок потребителя», аналогичный тому, что сегодня есть во всех торговых магазинах и павильонах. Кроме этого, у входа должна быть соответствующая вывеска и табличка с режимом работы. Священнослужители называют такие требования абсурдными.

«Я хочу отметить, что нарушением он считает, что нарушены именно права потребителя, как он говорит, услуг. Но потребителем услуг здесь является именно упокоившийся, потому что церковь, молясь за него, просит у Бога упокоение его души», – отметил священник Иоанно-Предтеченского собора Александр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии юриста по земельному праву Харьков