Буш и Путин плясали на берегу Черного моря

Буш и Путин плясали на берегу Черного моря

Фото с сайта trinixy.ru

Для подведения итогов 8-летнего "знакомства" Буша и Путина задумывался импровизированный саммит, в ходе которого главы государств должны были дать наказ своим преемникам, как дальше управляться в сфере двусторонних отношений.

Встреча прошла в летней резиденции российского президента «Бочаров ручей» в неформальной обстановке. Одетый в полувоенный френч Путин, встречавший гостей у дверей, для начала преподнес Лоре Буш букет роз, а затем повел ее мужа осмотреть макеты олимпийских сооружений в Сочи.

Неофициальная часть продолжилась прогулкой по берегу Черного моря, совместным ужином, накрытым в пресс-центре, и концертом солисток Кубанского казачьего хора. Как поведали на следующий день президенты, американский гость от переизбытка чувств пустился с казачками в пляс.

Однако непринужденная атмосфера деловых результатов не принесла – переговоры глав государств продлились не больше положенного срока, президенты огласили свои позиции, но главам дипломатических ведомств, Кондолизе Райс и Сергею Лаврову, пришлось немало потрудиться, чтобы согласовать позиции сторон по итоговой декларации.

На итоговой пресс-конференции президенты констатировали отсутствие прорывных результатов. Владимир Путин отметил в первую очередь, что «изменений в наших позициях не произошло», а предложенный набор «мер доверия и транспарентности» заслуживает детального рассмотрения. Столь же лаконичен был и президент Буш.

«Ни дружеские похлопывания по спине, ни даже импровизированный народный танец в исполнении Буша не могли скрыть того факта, что Путин в очередной раз хлопнул дверью перед носом своего гостя», – цитирует Газета.ру британское издание "The Guardian".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт