Свежий бушизм об Украине прозвучал в Бухаресте

Свежий бушизм об Украине прозвучал в Бухаресте

Фото с сайта blogs.trb.com

Ораторские способности Джорджа Буша широко известны, ради 43-го президента США придуман даже специальный термин, обозначающий его высказывания - "бушизмы".

Буш ошибся, затронув тему присоединения Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ).

"Приглашение их в HАТО - в План действий по членству - пошлет сигнал их гражданам о том, что, если они продолжат идти по пути демократии и реформ, они будут приглашены в институты Европы", - сказал президент США.

Джордж Буш несколько раз оговорился в своем выступлении в Бухаресте в среду. Белому дому в очередной раз пришлось поставить предупреждающие об ошибках пометки в официальной стенограмме речи президента США, передает NEWSru.com со ссылкой на The Washington Post.

Последний из зарегистрированных "бушизмов" состоит в том, что президент США невольно "похоронил" своего бывшего коллегу из Южной Африки Нельсона Манделу.

Буш 20 сентября в своей речи, произнесенной в Вашингтоне о ситуации в Ираке, заявил буквально следующее: "Я слышал, что кто-то сказал: "Ну и где же Мандела?" Так Мандела мертв. Потому что Саддам Хусейн убил всех Мандел".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт