Анну Политковскую убил... Березовский?

Анну Политковскую убил... Березовский?

Отстраненный от работы начальник Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий назвал заказчиками убийства журналистки Анны Политковской Бориса Березовского и лидера чеченских сепаратистов Хож-Ахмеда Нухаева.

В интервью, которое Довгий дал "Известиям" за несколько дней до его отстранения от работы, он так ответил на вопрос о заказчике этого убийства:

"Глубочайшее наше убеждение, что это Борис Абрамович Березовский - через Хож-Ахмеда Нухаева. На тот момент ему выгодно было поступить так".

Довгий добавил, что Политковская погибла не из-за своих публикаций, передает NEWSru.com.

"Убийство связано не с ее статьями, а с ее личностью. Вот она такая яркая, находится в оппозиции к действующей власти, встречалась с Березовским - вот ее и убили", - заявил он. 

Отстранение Довгия от работы связано со служебной проверкой в связи с должностными злоупотреблениями, в которых обвиняют его и других следователей. По сообщению "Интерфакса", интервью с ним будет опубликовано в "Известиях"  сегодня, 3 апреля.

Справка КП: Анна Степановна Политковская (девичья фамилия Мазепа) (30 августа 1958, Нью-Йорк — 7 октября 2006, Москва) — российская журналистка и правозащитница, лауреат множества российских и международных премий. 

Широко известна публикациями, посвящёнными конфликту в Чечне.

Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы (Лесная улица, дом 8) 7 октября 2006 года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа аниматором в Донецкепрогноз погоди22 Минуты билеты в кино