Закон обязал играть с домашними животными

Закон обязал играть с домашними животными

Согласно новым шведским правилам,  домашним собакам и котам необходимо обеспечить  «социальные контакты» в течении дня. Собаке также каждые шесть часов необходима прогулка, сообщает Inopressa.ru со ссылкой на Die Presse.
  
«Ни одно животное не должно находиться в одиночестве более восьми часов», – говорит Шерил Джонс Фур, специалист по домашним животным из Министерства сельского хозяйства.

Она надеется на понимание со стороны владельцев: «Большинство из них хочет, чтобы их подопечному было хорошо, и новые правила призваны предотвратить неправильное отношение к домашним животным». 

В перечень норм входит запрет на содержание собак в квартире на привязи или постоянное содержание на цепи во дворе дома, что было запрещено также и в Австрии. 

Нахождение животного в клетке допускается только на время транспортировки или на выставке.

Собак, живущих по большей части в квартире, необходимо выводить на улицу не реже, чем раз в шесть часов, щенков и престарелых собак – чаще.

Даже собаки, живущие вне дома, регулярно нуждаются в смене обстановки, и хозяин обязан прогуливать их. 

То же самое относится к кошкам: по меньшей мере дважды в день они нуждаются в общении с другими живыми существами. Тот, кто держит кошку в квартире, должен создать для нее такие условия, чтобы ей было куда забраться, где спрятаться и обо что поточить когти. Как минимум дважды в день ей предписаны ласки и игры. 

Тот, кто не соблюдает правила, рискует столкнуться с инспектором по защите животных. Правда, последний не может выписать штраф, но в случае жестокого обращения имеет право изъять животное в принудительном порядке. В особо тяжелых случаях закон предусматривает для хозяина наказание в виде лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 276

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 39

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота начальник отдела кадров в Харьковесюдафильм Ёлки лохматые