Путин может стать премьером еще до 9 мая

Путин может стать премьером еще до 9 мая

Комментарии: 2
Владимир Путин готов без перерыва на майские отпуска сформировать и возглавить новое правительство. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Вчера спикер Госдумы Борис Грызлов приблизил новость, которая, как предполагали многие, должна была появиться после празднования Дня Победы. Он сказал, что уже на следующий день после инаугурации Дмитрия Медведева, которая намечена на 7 мая, нижняя палата парламента может собраться на внеочередное заседание для рассмотрения кандидатуры Владимира Путина на пост премьер-министра.

«Зачем откладывать? - заметил Грызлов. - Кандидатура, которую будет вносить президент, известна - это Путин».

Напомним: по Конституции России старое правительство слагает свои полномочия в день инаугурации президента, а тот назначает и. о. премьер-министра и в течение 2 недель должен внести его кандидатуру в Госдуму, которой на рассмотрение этого вопроса отводится неделя.

Но Основной Закон не препятствует тому, чтобы эта процедура проводилась в более сжатые сроки. (В 2004-м президент Путин внес кандидатуру Фрадкова на премьерский пост в день своей инаугурации, 7 мая. Правда, в Госдуме ее утверждали только 12 мая.)

Кстати, такого ускоренного развития событий не исключали ни в Кремле,  ни в «Белом доме», ни в Госдуме. Что не вызывало особых восторгов у некоторых обитателей этих властных структур, особенно у тех, кто собирался на праздники куда-нибудь съездить. Теперь чиновникам придется сдавать билеты и отказываться от путевок: какой же тут отдых, когда уже 8-го числа тебя может вызвать на ковер премьер-министр Путин?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт