Создан гибрид человека и коровы

Создан гибрид человека и коровы

Комментарии: 2

Ученые Ньюкастлского университета создали первый гибрид человека и животного. Каждая клетка созданного эмбриона частично является человеческой, а частично – коровьей.

Как передает РБК, представленные журналистам эмбрионы прожили не более трех суток. По закону ни один такой эмбрион не должен существовать более двух недель.

Католическая церковь назвала эксперимент "чудовищным", однако медики уверены, что полученные результаты помогут в лечении многих болезней. В частности, благодаря этим исследованиям может быть найдено новое средство лечения болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Вопрос клонирования человека и экспериментов с человеческими эмбрионами давно вызывает споры в обществе. Президент США Джордж Буш выступил против использования эмбрионов человека для получения стволовых клеток и отклонил законопроект, призванный расширить федеральное финансирование подобных проектов. Ватикан также осудил исследования в этой области.

Тем не мнее, группе ученых из Калифорнии удалось клонировать пять человеческих эмбрионов. Ученые использовали метод соматического переноса ядра клетки (SCNT), который был использован в 1996г. в ходе клонирования овечки Долли. Смысл этого метода состоит в изъятии ядра яйцеклетки донора и внедрении ядра, содержащего информацию ДНК. В качестве источника ДНК были использованы клетки кожи двух мужчин.

Эмбрионы были уничтожены через пять дней для детального изучения полученного материала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт