Россиянина ждет тюрьма за выигрыш в лотерею

Россиянина ждет тюрьма за выигрыш в лотерею

Выиграв в "Морской бой" более миллиона рублей и тут же потратив их, мужчина не заплатил налог от выигранной суммы.

"В марте 2006 года работник одного из крупнейших предприятий областного центра, в игровом зале, находящемся в центре Кирова, играя в "Морской бой", выиграл глобальный джекпот в размере 1 144 559 рублей", - сообщается во вторник на сайте УВД Кировской области РФ.

После подтверждения правомерности выигрыша организация, осуществляющая деятельность по игорному бизнесу, передала победителю вексель на всю сумму выигрыша.

В установленные Налоговым кодексом сроки, то есть до 30 апреля 2007 года, обладатель джекпота свой доход от выигрыша не задекларировал, налог до 15 июля 2007 года не уплатил.

"Подследственный факт получения выигрыша подтверждает, неподачу декларации по НДФЛ и неуплату налога объясняет тем, что выигранная сумма денег была им потрачена очень быстро на развлечения (кафе, рестораны), часть денег проиграна в игровые автоматы, поэтому он решил, что декларацию подавать незачем, так как денег для уплаты налога нет", - сказано в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов или сборов с физического лица). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до одного года, пишет ТОРNews.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа экспедитор Донецкпогода г николаевафиша Запорожья кино