Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»), Ирина ЗОЗУЛЯ («КП» - Харьков») (14 марта 2013)
В честь погибшего в ДТП 13-летнего танцора назовут клуб

В честь погибшего в ДТП 13-летнего танцора назовут клуб

Комментарии: 15
Фото: личный архив.

К своим 13 годам дончане Илья Горшенин и Даша Кривко успели собрать все самые престижные танцевальные награды. Их называли одними из самых техничных пар страны - наравне со взрослыми танцорами. А через две недели ребятам предстояла судьбоносная поездка в Лондон - они должны были впервые выйти на паркет в новой возрастной категории "юниоры", на самом престижном в мире танцевальном конкурсе в Блэкпуле. 

- Это состязание проводится уже четверть века, там очень суровые правила, строгие судьи и огромное количество участников. К тому же конкурс проходит в старинном замке под музыку в исполнении симфонического оркестра, - рассказывали нам совсем недавно тренеры пары Максим Буланый и Екатерина Спаситель. - А Илья и Даша - пятикратные победители Блэкпула!
Через две недели ребятам предстояла судьбоносная поездка в Лондон. Фото: личная страница Ильи и Даши в соцсетях. 
 
Донецкие наставники преподавали ребятам европейскую программу, а вот по латиноамериканской их уже три года "натаскивал" именитый тренер из Харькова Денис Реке. Именно к нему на занятия танцоры мчались утром 12 марта.
 
Машина вылетела с трассы и врезалась в дерево, водитель и Илья погибли на месте, Дашу и ее сестру доставили в больницу. Что привело к аварии, пока неясно. 
 
- Сейчас состояние девочки стабильное. У нее перелом голени и бедра, - рассказал "Комсомолке" главврач Донецкого научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (ДНИИТО) Юрий Прудников. - Если с травмой голени мы справимся консервативно, то бедро будем оперировать на следующей неделе. Перелом сложный. На восстановление может уйти около полугода. 
Что стало причиной аварии пока не ясно. Фото: пресс-служба УГАИ в Донецкой области.
 
Помимо серьезных травм, у Даши еще и сильнейший стресс. Ведь Илья для нее был не просто партнером по танцам, но и близким другом, защитником. Именно он помогал эмоциональной девочке совладать с волнением и настроиться на нужный лад перед выходами на паркет.
 
Известный хореограф Алексей Литвинов признался "Комсомолке", что следил за выступлениями Горшенина с большим интересом. Именно с его подачи пара выступала на телешоу "Танцуют все" в прошлом году. 
 
- Илья был удивительным танцовщиком, для него все только начиналось… В прошлогоднем Блэкпуле он был капитаном украинской команды. Это лучший турнир планеты, стоит однажды на нем победить - ты уже национальный герой! А Илюша был пятикратным (!) чемпионом Блэкпула, - восхищается Алексей Игоревич.
По словам Литвинова, в Донецке сразу после трагедии решили назвать именем Горшенина один из танцевальных клубов. Хореограф считает, что Илья достоин этого. 

Политика

Происшествия

Экономика

 Прогноз цен на август
Прогноз цен на август 582

Придут новые платежки, снова подорожает водка, бензин и билеты на поезда, а продукты будут двигаться разнонаправленно.

Общество

Урок выживания
Урок выживания 559

Школьников и студентов научат правильно действовать, если возникает угроза их безопасности.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL