Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»), Ирина ЗОЗУЛЯ («КП» - Харьков») (14 марта 2013)
В честь погибшего в ДТП 13-летнего танцора назовут клуб

В честь погибшего в ДТП 13-летнего танцора назовут клуб

Комментарии: 15
Фото: личный архив.

К своим 13 годам дончане Илья Горшенин и Даша Кривко успели собрать все самые престижные танцевальные награды. Их называли одними из самых техничных пар страны - наравне со взрослыми танцорами. А через две недели ребятам предстояла судьбоносная поездка в Лондон - они должны были впервые выйти на паркет в новой возрастной категории "юниоры", на самом престижном в мире танцевальном конкурсе в Блэкпуле. 

- Это состязание проводится уже четверть века, там очень суровые правила, строгие судьи и огромное количество участников. К тому же конкурс проходит в старинном замке под музыку в исполнении симфонического оркестра, - рассказывали нам совсем недавно тренеры пары Максим Буланый и Екатерина Спаситель. - А Илья и Даша - пятикратные победители Блэкпула!
Через две недели ребятам предстояла судьбоносная поездка в Лондон. Фото: личная страница Ильи и Даши в соцсетях. 
 
Донецкие наставники преподавали ребятам европейскую программу, а вот по латиноамериканской их уже три года "натаскивал" именитый тренер из Харькова Денис Реке. Именно к нему на занятия танцоры мчались утром 12 марта.
 
Машина вылетела с трассы и врезалась в дерево, водитель и Илья погибли на месте, Дашу и ее сестру доставили в больницу. Что привело к аварии, пока неясно. 
 
- Сейчас состояние девочки стабильное. У нее перелом голени и бедра, - рассказал "Комсомолке" главврач Донецкого научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (ДНИИТО) Юрий Прудников. - Если с травмой голени мы справимся консервативно, то бедро будем оперировать на следующей неделе. Перелом сложный. На восстановление может уйти около полугода. 
Что стало причиной аварии пока не ясно. Фото: пресс-служба УГАИ в Донецкой области.
 
Помимо серьезных травм, у Даши еще и сильнейший стресс. Ведь Илья для нее был не просто партнером по танцам, но и близким другом, защитником. Именно он помогал эмоциональной девочке совладать с волнением и настроиться на нужный лад перед выходами на паркет.
 
Известный хореограф Алексей Литвинов признался "Комсомолке", что следил за выступлениями Горшенина с большим интересом. Именно с его подачи пара выступала на телешоу "Танцуют все" в прошлом году. 
 
- Илья был удивительным танцовщиком, для него все только начиналось… В прошлогоднем Блэкпуле он был капитаном украинской команды. Это лучший турнир планеты, стоит однажды на нем победить - ты уже национальный герой! А Илюша был пятикратным (!) чемпионом Блэкпула, - восхищается Алексей Игоревич.
По словам Литвинова, в Донецке сразу после трагедии решили назвать именем Горшенина один из танцевальных клубов. Хореограф считает, что Илья достоин этого. 

Политика

Происшествия

В Мариуполе ждут штурма
В Мариуполе ждут штурма 638

Среди жителей городов области ходят упорные слухи о возобновлении активных боевых действий уже в ближайшие дни.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL