В Питерском аквапарке отравилось 162 человека

В Питерском аквапарке отравилось 162 человека

Один из самых больших аквапарков Питера едва не убил 162 человека, из которых 129 ребенка. После поломки оборудования, которое хлорирует воду, в бассейн посыпалась хлорка в огромных количествах. Десятки детей получили отек верхнего легкого и повреждение глаз. «Комсомолка» узнала, может ли случиться подобное в Киеве.

 На сегодняшний день в Киеве существует лишь один аквапарк. И по словам его руководства подобные трагедии у них просто исключены. Так как технология хлорирования в киевском аквапарке давно не применяется. 

- Подобные технологии, это вчерашний день – говорит Александ Пустовойт, директор фитнесс центра «Аквариум», - Мы применяем азонирование воды. Наполняем водой специальную колбу и пропускаем ее через большое напряжение. Потом вода возвращается в бассейн. Это намного эффективней и безопасней хлорки, Что касается автоматического хлорирования, это опасно. Электроника иногда ломается. В таком случаи я бы больше доверял человеческому фактору, а не микросхемам. Ведь специалист никогда не бросит в воду хлорки намного больше чем нужно.

К сожалению, исключить питерское развитие событий во всех бассейнах столицы мы не можем. Ведь больше половина подобных центров не имеет денег на дорогостоящие оборудование. Остается надеяться на бдительность руководства киевских бассейнов и на их ответственный подход к делу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия косметолога в Одессе