Найден убийца Анны Политковской

Найден убийца Анны Политковской

Следствие по делу об убийстве журналистки Анны Политковской установило и разыскивает непосредственного исполнителя преступления.

Как заявил в Московском гарнизонном военном суде представитель Генеральной прокуратуры Вячеслав Смирнов, следствие прилагает все усилия для розыска и задержания данного лица. Всего за время следствия, уточнил он, допрошено более 60 свидетелей, проведено 5 экспертиз, передает РБК-Украина.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 г. в подъезде дома на ул. Лесная в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом был найден пистолет Макарова и 4 гильзы.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". По основной версии следствия, преступление было связано с профессиональной деятельностью журналистки.

27 августа 2007 г. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест десяти задержанных по делу об убийстве журналистки - Алексея Беркина, Дмитрия Лебедева, Олега Алимова, Дмитрия Грачева, Ахмеда Исаева, Тамерлана, Джабраила и Ибрагима Махмудовых, Магомеда Димельханова и Сергея Хаджикурбанова. 30 августа сообщалось, что из-под стражи отпущены двое подозреваемых в причастности к совершению этого преступления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа режиссера Донецксюдатриллер Тревожный вызов