Окруашвили осудили на 11 лет

Окруашвили осудили на 11 лет

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сегодня, 28 марта, заочно приговорен к 11 годам тюремного заключения.

Окруашвили обвинялся по четырем статьям УК Грузии - взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством , легализация преступных доходов, злоупотребление служебными полномочиями и служебная халатность.

Официальный Тбилиси запросил у французских властей экстрадиции бывшего министра, потому что в настоящее время он находится во Франции, передает ВВС.

Окруашвили был освобожден под залог в 10 миллионов лари (6,5 миллиона долларов) на период предварительного следствия. В конце ноября экс-министр с разрешения прокуратуры выехал из Грузии в Мюнхен на лечение, откуда, в эфире телекомпании Имеди заявил, что на допросе был вынужден под давлением отказаться от своих обвинений в адрес руководства страны.

15 ноября Окруашвили был объявлен в розыск грузинскими правоохранительными органами в связи с неявкой в прокуратуру для дачи показаний. Он был задержан правоохранительными органами Германии на основе ордера Интерпола, а позже передан Франции - как стране, выдавшей экс-министру въездную визу в Шенгенскую зону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт