Причина падения Ми-8 оказалась неожиданной

Причина падения Ми-8 оказалась неожиданной

Комментарии: 6

Офицер, пострадавший в четверг в результате катастрофы украинского вертолета Ми-8 в Одесской области, пришел в сознание. Его коллеги, находившиес на борту вместе с ним, погибли.

Среди причин аварии называются несколько, специальная комиссия работает над ними.

Эксперты не склонны поддерживать версию о неисправности техники, потому что Ми-8 считается одним из самых надежных вертолетов.

Что касается ошибки пилота, то она тоже маловероятна – экипаж на вертолете был опытный.

Версия, которая кажется более вероятной – попадание в механизм птицы. Именно птица, остановившая двигатель, могла погубить украинских пограничников.

Напомним, вертолет Государственной пограничной службы Ми-8 потерпел крушение возле острова Полуденный в Крыму. Он направлялся из Одессы на остров Змеиный и перевозил около 2 тонн грузов для строительства пограничной базы.

На вертолете находились три члена экипажа и десять пассажиров - сотрудники Госпогранслужбы и один гражданский специалист.

Спасатели нашли все 12 тел пограничников, погибших во время авиакастрофы вертолета. Ранее на месте катастрофы вертолета был найден живым один из тринадцати человек, находившихся на борту вертолета.

Напомним, вчера Вертолет пограничников упал в Черное море

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2344

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт