14 февраля заменят Днем Петра и Февронии

14 февраля заменят Днем Петра и Февронии

Верхняя палата российского парламента - Совет Федерации - одобрила учреждение нового государственного праздника - "Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья".

По задумке сенаторов, День супружеской любви должен праздноваться 8 июля, в День покровителей святых князей Петра и Февронии, и со временем заменить день Святого Валентина, который Русская православная церковь считает чуждым православной традиции, передает ВВС.

Князь Петр и Феврония Муромские почитаемы в христианской традиции как пример благочестивого супружества и причислены к лику святых.

Согласно легенде, князь Петр оставил муромский престол ради брака с крестьянской девушкой Февронией, в старости они приняли монашеский постриг и умерли в один день.

"Это должен быть праздник супружеской любви и семейного счастья, основанный на национальных культурных традициях. - пояснила председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко.

- Этим праздником мы должны воспользоваться, чтобы дать нашей молодежи пример нравственности, чистоты и душевного тепла в семье, чтобы показать, какой должна быть семья, отношения в ней, и какая ответственность лежит на мужчине и на женщине".

Первое празднование Дня супружеской любви состоится 8 июля в Муроме, во Владимирской области, на родине Петра и Февронии, где в этот день муромчане подарят друг другу "февроньки" вместо "валентинок".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт