Мазурка подозревают в убийстве черных археологов

Мазурка подозревают в убийстве черных археологов

Комментарии: 87
26 сентября 2012 года. В комнате охранников «Каравана» за несколько минут до расстрела.

Прошло пять месяцев с тех пор, как Украину потрясло известие о дерзком расстреле в комнате охраны столичного гипермаркета "Караван". Имя Ярослава Мазурка, которого назвали виновником убийства трех охранников и ранения четвертого, стало нарицательным. Но даже после того, как Мазурка самого нашли с дыркой от пули в голове, расследование продолжается. О том, какие есть новости по делу "караванского стрелка" и по ряду других дел, "Комсомолка" узнала у 1-го замначальника Главного следственного управления МВД Александра ГОНЧАРОВА.  

Александр Гончаров.
- Александр Николаевич, из своих источников нам стало известно, что якобы уже подтверждается причастность Мазурка к еще двум резонансным преступлениям в Киеве. Это правда?
 
- Сейчас мы продолжаем проверять Мазурка на причастность к ряду преступлений с применением огнестрельного оружия на территории Киева и Киевской области. Но пока я не могу сказать достоверно, что где-то его причастность доказана. Проводятся экспертизы. 
 
- А сколько уже завершили экспертиз?
 
- Всего проведено 224 судебные экспертизы. Еще две в работе. 
 
- Удалось установить, чем занимался Мазурок до визита в "Караван"? Как зарабатывал на жизнь?
 
- Сейчас я бы не хотел об этом говорить. Мы занимаемся тем, что выясняем, были ли у него сообщники, где он скрывался до того, как покончил с собой, где приобретал оружие.
 
- Но хоть на какой-то вопрос удалось найти ответ?
 
- Окончательный - нет.
 
- А как обстоят дела с расследованием поджога ресторана "Аура" в Киеве, в котором погибли две женщины?
 
- Проводится работа. Достаточно широкий круг лиц проверяется. Отрабатываем версию коммерческого конфликта среди владельцев ресторанного бизнеса. Но конкретных подозреваемых пока нет.
 
- По Кате Окороковой, которая - по версии следствия - покончила с собой в элитном доме в центре столицы, дело закрыто? 
 
- Нет, еще не закрыто. Тут тоже проводятся экспертизы. 
 
- А откуда молодая девушка взяла пистолет, уже известно?
 
- Да, но это тайна следствия.
 
- Катя могла быть связана с криминальными кругами? 
 
- Скажем так - не была. 
 
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
 
Как стало известно "Комсомолке" из своих источников, в МВД сумели доказать, что расстрел черных археологов в Пуще-Водице (2009 год), а также убийство двух сотрудников ГСО в Киеве (2004 год) совершил один и тот же человек. 
 
- Во время первых экспертиз стало ясно, что в "Караване" и в Пуще-Водице, где были убиты археологи, засветился один и тот же ствол, - сообщил "КП" источник в милиции. - Специалисты смогли доказать, что пули делались на одном и том же станке, одним человеком.  А во время обыска квартиры Мазурка был найден металлоискатель, который принадлежал убитым археологам. 
 
Сейчас Мазурка проверяют по таким эпизодам: убийство работника ГАИ и его подруги возле озера на Оболони в Киеве (2012 год), расстрел молодой пары в машине "Рено Миган" (2007 год). 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт