Убийц журналиста Первого канала нашли на «Одноклассниках»

Убийц журналиста Первого канала нашли на «Одноклассниках»

Установлены личности преступников, убивших в Москве в ночь на 21 марта корреспондента "Первого канала" Ильяса Шурпаева.

По данным издания, на след преступников удалось выйти, изучив блог журналиста и его аккаунт на сайте "Одноклассники.Ру". Выяснилось, что с будущими убийцами, выходцами из ближнего зарубежья, Ильяс встречался несколько раз в Ильинском сквере в центре Москвы.

Следствие считает, что журналист мог рассказать новым знакомым, что у него есть крупная сумма денег, которые он копит на покупку квартиры, передает Lenta.Ru.

В ночь на 21 марта преступники пришли к журналисту и потребовали отдать им деньги. Шурпаев попытался оказать сопротивление и был убит.

Преступники обездвижили журналиста, надев на шею брючный ремень, а затем полоснули ножом по горлу. После этого они подожгли диван, на котором лежал несчастный. Камера, установленная в подъезде, зафиксировала лица предполагаемых убийц. Они пришли к журналисту в 20:00 по московскому времени 20 марта, а вышли из квартиры около часа ночи.

Родные журналиста сообщили следователям, что из квартиры пропало не менее 100 тысяч рублей, а знакомые подозреваемых рассказали, что после 21 марта у этих людей неожиданно появилась крупная сумма наличных рублей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт