В Петербурге массовое отравление с осложнением на глаза

В Петербурге массовое отравление с осложнением на глаза

Все посетители жаловались на сильное раздражение кожи, тошноту и резь в глазах.

По всей видимости, их плохое самочувствие было вызвано чрезмерным хлорированием воды в бассейне, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по городу.

Первая информация о ЧП поступила вчера, 26 марта, около восьми часов вечера. Однако вплоть до 21:50 аквапарк работал в обычном режиме: билеты продавались, в бассейне плавали люди.

В медпункте аквапарка, по словам родителей, им посоветовали просто промыть детям глаза и дать побольше воды. И все же, несмотря на столь "незначительное" недомогание, в аквапарк пришлось вызвать не менее пяти бригад "Скорой", пишет NEWSru.com.

Сегодня к 6:30 утра из 75 пострадавших 13 детей и двое взрослых были госпитализированы. Основной диагноз, поставленный врачами "скорой помощи", - раздражение слизистых верхних дыхательных путей и конъюнктивит.

На настоящий момент, по словам сотрудников МЧС, аквапарк закрыли и взяли пробы воды на экспертизу.

Как заявил адвокат Артем Баконин, который представляет интересы одной из пострадавших семей, он будет настаивать на проверке "Вотервиля" и, вероятнее всего, возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Выяснилось также, что горожане регулярно жалуются на парки водных аттракционов. Лидирует в этом списке, по данным пресс-службы городской станции "Скорой помощи", как раз "Вотервиль".

Всю информацию о подобных обращениях медики незамедлительно передают в Роспотребнадзор. Но эти меры не смогли предотвратить ЧП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия оператора в Донецке