Первые анализы подтвердили, что кости в ущелье принадлежат Сергею Бодрову

Первые анализы подтвердили, что кости в ущелье принадлежат Сергею Бодрову

Специалисты республиканской биологической лаборатории Владикавказа, которые исследовали найденные в ущелье останки, утверждают, что погибшему было приблизительно 30 лет и у него было несколько вставных или запломбированных зубов, пишет NEWSru.com.

Впрочем, по словам начальника судебно-экспертизной группы Тамерлана Архаева, делать какие-то выводы пока рано.

"К концу недели мы постараемся точно определить рост и возраст погибшего мужчины", - добавил он.

Специалисты республиканской лаборатории составили список всех погибших в Кармадонском ущелье людей.

После того как будут получены результаты проведенной экспертизы, генетики на их основании отберут наиболее подходящие кандидатуры, после чего и проведут исследование на установление состава ДНК.

Архаев сообщил, что в скором времени эксперты свяжутся с родственниками погибших и предложат им сдать кровь для молекулярного анализа.

"Многое в такой ситуации зависит от близких жертв схода ледника: смогут ли они собраться морально и физически, чтобы принять участие в подобной процедуре. Скоро ожидать результатов не стоит, генетические исследования - процесс очень долгий и трудоемкий. Но мы в любом случае работу не оставим" - добавил он.

Однако исследование найденного материала на установление структуры ДНК и сличение полученных результатов с хромосомным набором родных, то есть установление личности, - очень дорогостоящая процедура.

В данном случае речь идет о нескольких сотнях тысяч рублей. Вопрос о том, отправлять останки на исследование молекулярного состава или нет, предстоит решить следователям. К тому же для положительного решения обязательно необходимо письменное требование родственников погибших.

Специалисты республиканской лаборатории надеются, что подобные запросы будут сделаны и найденные останки предадут земле.

До этого специалисты МВД Северной Осетии выражали большие сомнения, что найденные у Кармадонских ворот останки могут принадлежать Сергею Бодрову-младшему или кому-либо из его съемочной группы.

"Это почти невозможно, так как точно известно, что команду Бодрова накрыло лавиной значительно выше Кармадонских ворот. Скорее всего, эти останки - челюсть, кости и клок волос - могут принадлежать кому-либо из числа тех, кто отдыхал на расположенной рядом базе отдыха", - отметили в республиканском МВД.

Ледник Колка сошел на Кармадонское ущелье Северной Осетии 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 127 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, снимавшего в этом ущелье фильм "Связной".

В ходе спасательной операции было обнаружено 17 тел погибших, остальные до сих пор считаются пропавшими без вести. Тело Бодрова найдено не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ