Юлия АГЕЕВА («КП» - Харьков»). Фото www.city.kharkov.ua (фото Мстислава ЧЕРНОВА). (25 марта 2008)
В Харьковскую мэрию прислали белый порошок

В Харьковскую мэрию прислали белый порошок

Химики в защитных костюмах были готовы к любым неожиданностям.

Вчерашний рабочий день канцелярии Харьковской мэрии выдался коротким. Около 9 часов внимательный сотрудник заметил, что из обычного конверта вдруг посыпался белый порошок. В адресатах значился секретарь горсовета Геннадий Кернес, в отправителях - Харьковская областная администрация. Кроме того, на конверте имелась приписка: «В канцелярии не вскрывать». Письмо, составленное от руки, без штемпеля органа государственной власти, не на один час застопорило деятельность учреждения.

Если на прошлой неделе мэрию заполонили спецназовцы в черных масках, то вчера здание с утра принадлежало людям в белых и бордово-розовых одеждах. Химики в защитных халатах и противогазах со всеми предосторожностями изъяли подозрительный конверт и отправили его в лабораторию. Уже к середине дня стало известно: сибирской язвы, споры которой обычно пересылают по почте врагам, внутри загадочного послания нет. Заодно специалисты взяли пробы горисполкомовского воздуха, а также измерили радиоактивный фон. И резюмировали - все в пределах нормы.

Окончательный вердикт белому веществу из конверта эпидемиологи обещают вынести сегодня.

- Такими методами меня не запугать! - гордо заявил корреспонденту «КП» Геннадий Кернес.

К слову, пару лет назад порошок в конверте уже появлялся на Харьковском главпочтамте. Тогда анализ показал: неизвестные шутники пугнули слабонервных сахарной пудрой. Ну а секретарю горсовета, скорее всего, отправили что-то другое.

- По составу оно больше похоже на муку, только мельче, - отметил заместитель начальника департамента делопроизводства Виктор Рогов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ