Виктор ЛЕОНОВ («КП» - Крым»). Фото автора. (25 марта 2008)
Пассажиры «заминированного» поезда брали такси до Киева

Пассажиры «заминированного» поезда брали такси до Киева

Комментарии: 2
В здании вокзала пассажиры злополучного поезда сидели прямо на полу.

«Звоню в столичную мэрию, а они хохочут!»

Переполох начался, когда 23 марта в 16.50 неизвестный набрал номер справочного бюро железнодорожной станции Джанкой и сообщил: два вагона пассажирского поезда №40 Севастополь - Киев заминированы.

- В тот момент состав как раз прибывал на первый путь, - рассказывает «КП» заместитель начальника Джанкойского линейного отдела милиции Андрей Лыбченко. - В нем находились до семисот восьмидесяти человек. Из-за ложной тревоги гражданам пришлось провести четыре часа на привокзальной площади.

- Я сначала подумал, все это шутка, - признался «КП» военный пенсионер Александр Шоцкий, ехавший из Севастополя. - Но, увидев растерянное лицо проводницы, понял, что говорит она серьезно.

- А я сразу принялся звонить в колл-центр Киевской мэрии, - подключается Виталий Шпак. - Ору в трубку: «Нас заминировали! Что делать?» А там в ответ… хохочут!

- Мы опоздаем на самолет! - билась в истерике одна из женщин. - У нас путевка в Таиланд, понимаете? Завтра надо быть в Киеве!

Этой симферопольской семье пришлось вызывать такси и, не дожидаясь результатов проверки поезда, мчаться в столицу, отдав водителю 700 долларов.

Раскупили водку и пирожки

Пока проверяли состав, пассажиры размели водку и другие горячительные напитки в округе. А бабки, торгующие домашними пирожками, просто охали от досады: знать бы, что такое случится, побольше бы напекли и заработали!

Около часа народ слонялся по площади, поскольку внутрь вокзала не пускали, утверждая, что это опасно. В шесть вечера полился дождь. Люди, оказавшиеся без зонтиков, начали требовать крыши над головой, и дирекции вокзала пришлось открыть залы ожидания.

Тем временем сотрудники МЧС и взрывотехнической службы ГУ МВД Украины в АРК обследовали вагоны. Взрывчатки нигде не нашли. Был сделан вывод: сигнал о заминировании ложный. В 21.00 пассажирам разрешили вернуться в купе.

Как и следовало ожидать, в трех вагонах (4-м, 14-м и 16-м) не досчитались нескольких путешественников, которые, видимо, уехали своим ходом. Те же, кто вернулся, возмущались, что их вещи перевернули вверх дом.

- Зачем понадобилось рыться в сумках? - спрашивает Ольга из Киева. - Разве служебная собака так не могла унюхать? 

В 21.35 поезд отправился в Киев. «Минера» сейчас ищут, а если найдут, будут судить за хулиганство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт