Под Киевом разбился пассажирский самолет

Под Киевом разбился пассажирский самолет

Около 15:30 в воскресенье, 23 марта, в 42 км от Киева в районе села Наливайковка Макаровского района Киевской области упал небольшой самолет - гидроплан А-24.

Среди погибших - одна женщина.

Самолет Аэропракт-24 с бортовым номером L2410 вылетел с Наливайковского аэродрома в 15:15. Через 15 минут по неустановленным причинам самолет вошел в штопор и врезался в землю.

Кому принадлежит летательное средство, и кто находился на его борту, в пресс-службе МЧС не сообщили.

На месте происшествия работали 20 сотрудников МЧС. Тела погибших отправлены на судмедэкспертизу сотрудниками правоохранительных органов .

По предварительным данным, причиной крушения самолета могла стать техническая неисправность или ошибка пилота.

Аэропракт-24 - многоцелевая трехместная амфибия категории JAR-VLA, предназначен для эксплуатации в воздухе, на суше и воде. В кабине А-24 два места для пилота и пассажира расположены впереди, а третье место, которое можно заменить вместительным багажником - сзади.

Максимальная скорость 165 км/ч; максимальная дальность 800 км, максимальная продолжительность 4,5 часа. Размах крыльев- 11 м, длина - 7,28 м, высота - 3,21 м. Максимальный взлетный вес- 750 кг. Самолеты выпускает украинское ООО АЭРОПРАКТ, передает агенство "Интерфакс-Украина".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт