Сегодня 22 февраля +2°C
Андрей РЯБЦЕВ. Фото ИТАР-ТАСС. (24 марта 2008)
Россия признает независимость Сухума и Цхинвала?

Россия признает независимость Сухума и Цхинвала?

Комментарии: 2
Возможно, скоро к миротворцам в Абхазии и Южной Осетии прибудет подкрепление.

В пятницу Госдума попросила Кремль признать Сухум и Цхинвал. Было отправлено обращение к президенту и правительству по поводу Абхазии и Южной Осетии. Напомним, сразу же после самопровозглашения независимости Косово лидеры кавказских непризнанных республик Сергей Багапш и Эдуард Кокойты прилетели в Москву для консультаций. Конкретных решений они не дождались, но обратились к российским депутатам. И Госдума среагировала.

- Южная Осетия при СССР была автономией, а Абхазия - вообще отдельной республикой, - напомнил депутат Алексей Островский, председатель думского Комитета по СНГ, ответственного за разработку документа. - Так что эти республики имеют не меньше прав на самостоятельность, чем Косово.

- НАТО уже в Прибалтике и Южной Азии, - зловещим голосом предостерег всех политолог и депутат-единоросс Семен Багдасаров. - Остались только Закавказье и Украина. Россия окажется в кольце! В Закавказье появятся вооруженные силы Турции. Вы только подумайте: турки возвращаются в Закавказье через 200 лет - это будет наше крупнейшее военно-политическое поражение! Мы должны перехватить инициативу. Иначе американцы разместят в Грузии свои военные базы! Признать независимость Абхазии и Южной Осетии - единственный способ остановить продвижение НАТО на Кавказ...

В итоге обращение к Путину получилось довольно жестким. Депутаты предлагают усилить российские миротворческие миссии в Абхазии и Южной Осетии, разместить в республиках свои дипломатические представительства, максимально открыть границы и... - ух! - «рассмотреть возможность ускорения объективного процесса суверенизации Абхазии и Южной Осетии».

Политическая ситуация на Кавказе снова накаляется.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 417

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 127

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт