Коллегу убитого журналиста Первого канала расстреляли на улице

Коллегу убитого журналиста Первого канала расстреляли на улице

Автомобиль председателя государственной телерадиокомпании "Дагестан" Гаджи Абашилова расстреляли из автоматического оружия прямо в центре города.

Абашилов погиб на месте, его водитель выжил, но получил ранения. В настоящее время шофер госпитализирован. Место преступления осматривает оперативно-следственная группа, передает РИА "Новости".

В качестве основной версии покушения рассматривается профессиональная деятельность покойного, хотя сотрудники прокуратуры не исключают возможности и других мотивов. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство".

"Мне очень сложно говорить. Мы вместе были несколько часов назад на соболезновании по поводу гибели коллеги Ильяса Шурпаева. Мы в одной машине туда ехали вместе. Он сокрушался, столько слов говорил об Ильясе, говорил – когда же это все, наконец, закончится? ", – приводят "Вести.ру" слова заместителя председателя ГТРК "Дагестан" Салама Хавчаева.

Гаджи Абашилов возглавлял телекомпанию около двух лет. До этого он занимал пост главного редактора газеты "Молодежь Дагестана", а также был заместителем министра республики по делам информации, национальной политики и внешним связям.

До этого, в ночь на пятницу, погиб журналист Первого канала Ильяс Шурпаев. Он был убит в арендованной квартире на северо-востоке Москвы. По информации судебно-медицинских экспертов, репортера задушили брючным ремнем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия звукорежиссер караоке киевзолотоношафильм Давай, до свидания!