Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото автора. (22 марта 2008)
Когда выносили гроб Леши, кот Тимка стал кричать и метаться

Когда выносили гроб Леши, кот Тимка стал кричать и метаться

Комментарии: 24
На родителей, Константина и Ирину, больно смотреть. Страшно подумать, каково им сейчас...

Смерть семиклассника Леши Губко потрясла весь город. Суицид. Хотя никто из знакомых и соседей не произносит этого слова - все избегают так говорить. Не верят, что покончить с собой мог ребенок, у которого все так хорошо складывалось в жизни.

Грустным его никогда не видели

Соседи и одноклассники уверяют, что Леша в тот день был весел - как всегда. Ребята вообще не могут вспомнить, чтобы их друг хоть когда-то грустил. После уроков вернулся домой, примерно в полшестого проводил в ночную смену отца… И тогда в его поведении ничего не предвещало беды. Около восьми вечера вернулась мама Леши. Сначала подумала, что никого в квартире нет - свет нигде не горел. Щелкнула выключателем, и перед глазами открылась жуткая картина: ее сын висел на ремне, привязанном к карнизу... Что было дальше, женщина не помнит.

- Почему это случилось, кто в этом виноват? - папа мальчика Константин Губко просто постарел от горя. - Он учился нормально, увлекался спортом - самбо, футбол, велоспорт, гири поднимал… Как же теперь нам жить?

О своем горе родители говорят, прижавшись друг к другу.

- Он животных любил, - плачет мама Ирина. - Когда выносили гроб, Тимка сильно кричать начал, по комнатам бегать, пришлось его ловить и закрывать. Он и раньше скучал, когда сын ездил к бабушке или на море, но такого никогда не вытворял.

Милиция нашла записку

Шепчутся, что все произошло из-за любви. Милиция, мол, нашла записку, где было: «Лера, я тебя люблю». Но, как потом выяснилось, следователь не придал ей особого значения: мол, она лежала с другими записками. Такие пишут на уроках все школьники: «Дай списать», «Пошли в кино»…

- Мы все время в классе пишем записки, и что? - удивился этому одноклассник и друг Леши Валера Комаров. - А Лера ему давно нравилась, они переписывались иногда. Но у нее другой мальчик. И Леша никогда не говорил, что страдает из-за этого. И вообще - у него все хорошо было! Он ни с кем не ссорился, и никто его не обижал!

Единственным намеком на предсмертную записку была эсэмэска, которую получил в тот день от Леши еще один одноклассник. В ней было только одно слово - «пока». Но мальчик решил, что это просто какой-то прикол, и сообщение стер.

Самым правдоподобным сейчас кажется, что Леша просто хотел поиграть. Встал на подоконник, завязал на карнизе ремень, а петлю накинул на шею - из любопытства.

МНЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ

- Наш психолог проводила коррекционные тренинги, мы подняли материалы по Леше, и выяснилось, что склонности к суициду у него не было, - говорит Анна Василевская, замдиректора по воспитательной работе. - Ребята рассказали, что накануне на уроке труда зашел разговор о пожилых родителях, Леша сказал: «Когда моя мама станет старой, я ее на руках носить буду». СМИ слишком много говорят о насилии, о суицидах, а это на детей влияет.

- За 19 лет работы таких случаев у нас не было, - подключился директор Василик Селин. - Мое мнение такое: мальчик играл, что-то не рассчитал, и это привело к трагедии. Знакомый врач «скорой помощи» был на этом вызове и сказал, что это несчастный случай.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт