Сегодня 20 февраля -1°C
11-летний мальчик женится на 10-летней девочке

11-летний мальчик женится на 10-летней девочке

Алексей ЗАХАРОВ

В саудовском местечке Долина Хаиль на севере королевства объявлено о предстоящей летом свадьбе. Брачуются дети - 11-летний школьник и его 10-летняя кузина.

Как заявил шокированным журналистам отец жениха Мураизак ар-Рашиди, его брат пообещал отдать ему свою дочь в невестки сразу после рождения девочки. "Я позабочусь об этой паре, взяв на себя все расходы на церемонию бракосочетания и последующие первые годы их совместной жизни", - сказал он. Многочисленным гостям уже направляются приглашения на торжество, которое будет организовано с большим размахом.

Что касается самого жениха, Мухаммеда, то предстоящий брак служит для него хорошим мотивом... лучше учиться в школе, где он заканчивает 4-й класс. Одноклассники и учителя тоже приглашены на свадьбу. Директор школы уже поздравил будущих новобрачных, а мальчик тем временем советует всем своим друзьям последовать его примеру, передают «Вести». О том, что думает по этому поводу невеста, которая еще вовсю играет с подружками в куклы, неизвестно, ибо мнения женщин в Саудовской Аравии спрашивать не привыкли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 357

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт