Украинских солдат оставят в Косово, потому что они там нужны

Украинских солдат оставят в Косово, потому что они там нужны

Комментарии: 2

Директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Сергей Погорельцев заявляет, что Украина не намерена пересматривать решение об участии украинских миротворцев в Косово.

"Наши подразделения готовы продолжать выполнять свои функции в Косово. Украина не намерена пересматривать участие украинских миротворцев в миссиях. Это наша позиция. Мы там нужны", - сказал Погорельцев.

Завтра, 21 марта Совет национальной безопасности и обороны намерен рассмотреть на заседании вопросы проблем украинских миротворцев и принять соответствующее решение.

Организация объединенных наций намерена создать комиссию по расследованию инцидента, при котором 1 украинский миротворец погиб и 20 было ранено в Косове, передает ВВС.

19 марта министр внутренних дел Юрий Луценко обсудил с представителями ООН в Косове вопросы тщательного расследования вышеупомянутого инцидента.

Вчера Луценко посетил два госпиталя в городе Приштина, в которых находятся на лечении семеро раненных во время обстрела украинцев из состава Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово.

Луценко призвал ООН четко регламентировать действия миротворцев при планировании операций.

Партия «Братство» обвинила Луценко и возглавляемое им министерство в смерти украинского миротворца в Косово.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт