В Латвии выкрали известного российского бизнесмена

В Латвии выкрали известного российского бизнесмена

Рожецкому принадлежало 25,1% акций сотового оператора "МегаФон", он получил известность в РФ благодаря продаже блокпакета ОАО "Мегафон" структурам "Альфа-групп". После продажи блокпакета Рожецкин был объявлен в международный розыск Московской прокуратурой.

"Я с большой тревогой смотрю на это дело и понимаю, что что-то там нехорошо. По всей видимости, имело место какое-то насилие", - сказал начальник Госполиции Алдис Лиелъюксис в среду в интервью Латвийскому радио.

Как отмечает издание "Коммерсант", люди, общавшиеся с Леонидом Рожецкиным в последнее время, допускают, что бизнесмен мог инсценировать свое похищение.

Знакомые Рожецкина не верят в версию его пропажи в результате ограбления, так как он "тщательно обеспечивал собственную безопасность и вряд ли мог пасть жертвой простых бандитов".

"В том месте, где находится частный самолет Рожецкина, предпринимателя не обнаружили. Его исчезновение, скорее всего, связано с какими-то сделками", - считает Лиелъюксис.

По данным полиции, Рожецкин исчез со своей виллы в Юрмале ночью 16 марта при невыясненных обстоятельствах. По неофициальным данным, в Ригу бизнесмен прилетел 15 марта на частном самолете и 18 марта планировал вылететь в Нью-Йорк.

В России известность Рожецкина носит преимущественно скандальный оттенок

В 2004 году против Рожецкина было возбуждено уголовное дело, а в октябре 2006 года Замоскворецкий районный суд Москвы вынес постановление о его объявлении в международный розыск.

В конце 2007 года Рожецкин в партнерстве с бывшим хоккейным менеджером Эриком Эйснером создал в Голливуде продюсерскую компанию "L+E Production".

Кроме того, в конце апреля прошлого года Рожецкин подал в окружной суд Нью-Йорка иск против главы Мининформсвязи РФ Леонида Реймана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт