Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ, Хаирбек АЛМАКАЕВ (19 марта 2008)
Женщина обкрадывала одного любовника с помощью другого

Женщина обкрадывала одного любовника с помощью другого

Любовный треугольник - штука сколь банальная, столь и коварная.  Ясно, что кто-то из действующих лиц в любом случае пострадает. В этой истории так или иначе поплатились все. Может быть, потому, что замешана она на любви к... деньгам.

28-летняя Наталья Збруева (фамилии героев изменены. - Ред.) приехала в Москву с Украины на заработки. Бралась за любую работу: няней, продавщицей. Как-то по объявлению в газете устроилась торговать в палатку на строительном рынке у МКАД. Владельцу торговой точки 33-летнему Армену Егазаряну молодая красавица приглянулась сразу. Наталья от его ухаживаний не отмахивалась. Заботливый, обходительный, богатый... Спустя некоторое время Армен поселил любовницу в трехкомнатной квартире, которую снимал вместе с...  женой, маленьким ребенком, родным братом и его супругой. Наталью наличие законной второй половины у любовника не смущало. Ловкачка развила бурную деятельность, добилась, чтобы без памяти влюбленный Армен переписал на нее все свои палатки на рынке (20 штук!).

- Збруева сильно нуждалась в деньгах, - говорят следователи. - На себя много тратила да и больному отцу на Украину посылала. Сколько бы продолжалась такая «семейная жизнь», неизвестно. Но Наталья вдруг... влюбилась. Встретила своего 33-летнего земляка Евгения Пилипенко и потеряла голову. Их роман закрутился стремительно. Наталья не скрывала, что живет с другим мужчиной. Но объясняла: только из-за денег. Евгений тем временем мыкался без работы, содержать любимую женщину не мог. Збруева даже попробовала устроить его к Армену охранником, но тот отказал: «Я сам справлюсь». Глаза любовницы при этих словах вспыхнули нехорошим огнем.

Обобрали, а потом убили

...Кто первым предложил обокрасть Армена, точно не установлено. Следствие предполагает, что подначила Наталья, но доказать этого пока не удалось.

План кражи составляли вместе. Наталья выбрала момент, когда в квартире не было никого из домочадцев (сама тоже ушла, чтобы не вызывать подозрений), и дала знать Евгению.

Тот позвал на дело еще троих земляков. А для надежности попросил помочь приятеля - Сергея Волкова, у которого имелась милицейская форма. В ней Волков стоял у подъезда, пока четверо подельников по веревке спускались с крыши девятиэтажки на балкон восьмого этажа. Объяснял любопытным прохожим: «Все в порядке, люди ключи дома забыли, а дверь захлопнулась».

В ту, первую, «ходку» из квартиры Армена унесли все, что смогли: золотые украшения его родных, бытовую технику, деньги (где они спрятаны, естественно, подсказала Наталья). Продав украденное, Пилипенко расплатился с дружками, а остальное отдал любовнице.

Деньги Наталья потратила быстро.  И продолжала жить с одним любовником, тайком встречаясь с другим. А через несколько месяцев, когда Армен снова поднакопил сбережений, его квартиру обчистили повторно...

В конце концов, как предполагает следствие, Збруева и Пилипенко задумали убить Армена. Наталья планировала остаться единственной хозяйкой его бизнеса. Да и отношениями с нелюбимым любовником тяготилась.

На убийство из подельников Евгения согласился пойти только Сергей Волков. Наталья подсказала любовнику, когда Армен поедет на оптовую точку закупать товар. Торговец собирался взять с собой крупную сумму (700 тысяч рублей), и его гибель решили замаскировать под привычное уже ограбление.

В тот день Армен вышел из квартиры в девять утра. Этажом ниже его караулил Евгений, позвонил Волкову, который ждал на первом этаже: «Спускается». Как только открылись двери лифта, Сергей выпустил в Армена всю обойму - восемь пуль. Мужчина остался лежать в луже крови, а подельники, прихватив его кейс, уехали на машине Волкова.

По факту смерти Армена следственным отделом по Северо-Западному округу Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело.

Пока сыщики искали убийц Армена, Наталья пыталась поскорее узаконить свои права на товар, который остался в палатках.

- Ее стремление побыстрее завладеть бизнесом покойного нас и насторожило, - рассказал «КП» оперативник. - Но пока она носилась по кабинетам юристов и нотариусов, брат покойного Арсен быстро распродал весь товар, который был на прилавках. В итоге Наталье достались одни арендованные палатки.

По словам оперативника, взбешенные Збруева и ее любовник пытались заказать и Арсена. Но тот, словно почувствовав неладное, срочно уехал на родину, в Армению.

Сыщики тем временем проверяли знакомых попавшей под подозрение Натальи. Вышли на Евгения. Изобличили его по фотороботу, который составили очевидцы -  люди видели и хорошо запомнили двоих мужчин, выбегавших из подъезда после серии выстрелов. Во время одного из допросов Пилипенко сдал своего напарника Волкова. Заявил, что сам не стрелял, был лишь соучастником. Следствие предполагало, что мужчины не сами замыслили убийство, был заказчик. Точнее, заказчица. Но Наталью задержать не успели. Она исчезла вскоре после ареста любовника.

Итог этой любовно-криминальной драмы печален. Збруева в розыске. Один ее любовник мертв. Второй отправился за решетку на 12 лет (его подельнику, кстати, дали столько же). Такая вот любовь...

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для наборщика текста Харьков