Избитые киевской милицией демонстранты нажаловались Ющенко

Избитые киевской милицией демонстранты нажаловались Ющенко

Комментарии: 2

Активисты общественной инициативы "Сохраним старый Киев" обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой оценить с правовой точки зрения действия должностных лиц Печерского РОВД в отношении журналиста Андрея Манчука.

Сам Манчук собирается инициировать возбуждение уголовного дела за препятствие его профессиональной деятельности со стороны представителей столичной милиции.

Активисты инициативы Спасем старый Киев заявили, что журналист был травмирован во время разгона акции протеста в Киеве и находится в больнице, передает УНИАН.

«Не было ничего провоцирующего, но неожиданно милиционеры начали хватать людей, всех подряд. Я был один из тех, кого схватили. Никто не оказывал никакого сопротивления», - заявил Манчук.

Он также сообщил, что человек, руководивший задержанием, «в грубой форме отдал приказ, чтобы нас всех втолкнули в милицейский бобик, который был уже переполнен людьми».

«Вталкивая в машину, меня ударили головой о стойку автомобиля. Вдавливали до тех пор, пока я потерял сознание, после чего вытащили и кинули лицом на асфальт», - заявил журналист.

При этом сообщается, что «у самого Манчука скорая помощь диагностировала сотрясение мозга и подозрение на ушиб грудной клетки".

Журналист, как только выйдет из больницы, намерен обратиться в Независимый медиа-профсоюз с просьбой способствовать возбуждению уголовного дела за препятствия в его журналистской деятельности, а также с просьбой солидарно защищать права журналистов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт