Женщинам и мужчинам нужны абсолютно разные лекарства

Женщинам и мужчинам нужны абсолютно разные лекарства

Ученые заявляют, что мозг мужчин и женщин может влиять на их предрасположенность к различным заболеваниям, а также определять их реакцию на лекарства.

Уже давно замечено, что женщины, к примеру, более предрасположены к депрессии и к булимии, в то время как мужчины - к болезни Паркинсона.

Исследования мозга мужчин и женщин показали, что они имеют различную структуру.

Ученые считают, что если соединить эти два факта, то можно сделать вывод о том, что лекарства будущего должны быть разными для мужчин и женщин.

Большинство лекарств сегодня испытываются на мужчинах. Это означает, что для женщины они могут оказаться не столь эффективными.

Ученые объясняют, что между формированием половых органов и формированием мозга существует довольно значительная разница во времени. Половые органы формируются в первой половине беременности, в то время как структура мозга - во второй и частично после рождения.

Именно поэтому, считают ученые, существует вероятность ошибки - когда пол человека не совпадает с "полом" мозга, передает УНИАН.

Профессор Дик Свааб из Института исследования мозга в Амстердаме долгое время изучал транссексуалов, которые утверждали, что уже в раннем детстве чувствовали, что родились в "чужом" теле.

Врач считает, что, видимо, в организме существует некая запрограммированная реакция на "чужеродные" гормоны. Это означает, что лекарства могут иметь различный эффект на женский и мужской организмы.

С подобным выводом согласны многие ученые, в том числе Анита Холдкрофт - также из Империал колледжа Лондона. Холдкрофт отмечает, что уровень гормонов в женском организме, в отличие от мужского, постоянно изменяется, а от этого может зависеть действие лекарств.

Холдкрофт изучала мозг женщин во время и после беременности. Она обнаружила, что во время беременности мозг женщин уменьшается, а в первые полгода после родов постепенно восстанавливает свой размер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу финансовый консультант Харьковпогода в Волгоградефильм Обитель зла 5