Работница кафе пожертвовала почку постоянной клиентке

Работница кафе пожертвовала почку постоянной клиентке

51-летняя бариста в "Старбакс" Сэнди Андерсен согласилась пожертвовать почку постоянной посетительнице, сообщает газета Seattle Post Intelligencer.

Однажды при посещении кофейни женщина рассказала о своей проблеме знакомой бариста (специалисту по приготовлению кофе), с которой обычно перекидывалась парой фраз. В ответ Сэнди Андерсен предложила пожертвовать почку для трансплантации.

Проведенные анализы показали, что ткани женщин идеально совместимы.

11 марта хирурги Медицинского центра Virginia Mason провели операцию. В результате, Ауснес стала обладальницей трех почек – женщине подсадили донорский орган, не удаляя ее собственные почки.

По словам хирургов, трансплантация прошла успешно, и обе женщины чувствуют себя хорошо. Ближайшие несколько дней пациенткам предстоит провести в больнице, а для полного восстановления после операции потребуются недели, сообщили врачи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт