В Пекине уничтожают тысячи домашних кошек

В Пекине уничтожают тысячи домашних кошек

Комментарии: 2

Алексей ЗАХАРОВ

Владельцы тысяч домашних кошек Пекина вынуждены бросать своих любимцев из-за распространенного властями предупреждения, что их питомцы являются разносчиками опасных заболеваний.

Затем животных отправляют в 12 специальных государственных питомников и содержат в непригодных для жизни условиях, что приводит к их гибели.

Кроме того, в преддверии соревнований власти страны приказали загрязняющим воздух предприятиям Пекина приостановить свое производство или переехать в другое место на время проведения Игр. Автовладельцы могут пользоваться своими транспортными средствами только три раза в неделю. Как сообщает The Daily Mail, стоимость проезда в городском метрополитене была снижена до 2 юаней (на некоторых маршрутах это представляет собой шестикратную скидку), чтобы горожане не пользовались автобусами. Попрошаек и бездомных отправляют в расположенные за городской чертой лагеря или обратно в свои провинции. Таксистов заставляют посещать занятия по английскому языку, а остальных жителей Пекина учат улыбаться и быть приветливыми с иностранцами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт