Алексей ГРИБОВ, Игорь КАРАСЕВ («КП» - Санкт-Петербург»). Фото Ивана ТИМОШИНА. (11 марта 2008)
Николаю Караченцову сделали операцию в Петербурге

Николаю Караченцову сделали операцию в Петербурге

До праздников любимый актер останется в институте под капельницей.

Пребывание Николая Караченцова в петербургском Институте мозга человека РАН строго засекречено.

- Это была просьба семьи актера, - рассказали «КП» врачи института. - Нам нельзя не то что в его палату, а даже в отделение заходить, сразу придется объяснять зачем.

Актер вместе с супругой Людмилой Поргиной приехал в Петербург еще 15 февраля. Остановились в квартире своего ближайшего друга - режиссера Рудольфа Фурманова. И даже побывали на премьере в театре, который он возглавляет, - там показывали спектакль «Детектор лжи».

- Все зрители встали и зааплодировали, когда Караченцов вместе с женой вошли в зал, - рассказали нам артисты.

Этот светский выход случился незадолго до операции.

- В Москве немало нейрохирургов с мировым именем. Однако на сей раз близкие Караченцова предпочли питерских, - сказал нам директор института Святослав МЕДВЕДЕВ.

Профессор Вячеслав Можаев (именно он делал операцию артисту) - признанный специалист в лечении опухолей головного мозга и арахноидита (воспаление паутинной оболочки мозга, одно из последствий травмы, полученной Караченцовым в аварии 2005 года. - Ред.).

- Можаев еще и очень хороший нейрохирург, - поделились врачи. - Ведь, насколько нам известно, надо не только речь актеру восстанавливать, нужно еще и устранять последствия травмы (тот же арахноидит - это частая сильная головная боль).

После праздников актер останется в Питере - ему будут делать процедуры, чтобы заново учить говорить. Чтобы выйти на сцену, артисту нужно восстановить внятную речь. Этим он и будет заниматься в Петербурге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт