Швеция обидела Данию мебелью

Швеция обидела Данию мебелью

Камнем преткновения стала продукции известной мебельной корпорации IKEA.

Датские эксперты изучили перечень продукции известной мебельной корпорации и обнаружили, что названия датских городов используются исключительно для второстепенных товаров, например, ковриков или ковровых покрытий.

Первоклассная же мебель, в том числе, дорогостоящие спальные и кухонные гарнитуры, носит название шведских и норвежских городов, сообщает РСН.

Администрация IKEA считает выдвинутые обвинения нелепыми и не соответствующими действительности, отмечая, что в этом не было злого умысла.

В отместку местная корпорация Carlsberg собирается назвать в честь Швеции именно ту марку легкого пива, которая у шведов вообще не пользуется спросом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 33

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 809

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт