Бомж из Британии оставил после себя имение и тысячу фунтов

Бомж из Британии оставил после себя имение и тысячу фунтов

Алексей ЗАХАРОВ

Скончавшийся в возрасте 87 лет бродяга из английского города Вулверхэмптон, расположенного к северо-западу от Бирмингема, оставил после себя имение и личные сбережения на сумму в тысячи фунтов стерлингов. Местные власти занялись поисками наследников бродяги, прожившего на улице последние 30 лет.

Покойный, которого звали Джозеф Ставинога, успел стать местной достопримечательностью. В честь старика-бродяги, жившего в палатке на центральных улицах города, на страницах популярной социальной сети Facebook было организовано сообщество, куда вступили несколько тысяч человек.

Как сообщает Lenta.ru, Ставинога переехал в Вулверхэмптон в середине прошлого века и работал на сталелитейном заводе. Затем он решил обосноваться на улице. Городской совет предоставлял бродяге пищу и регулярно менял его палатку.

В случае если родственников бродяги найти не удастся, все его имущество будет передано в распоряжение городских властей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 90 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 105

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 449

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.